samedi 26 janvier 2013

Pâte à sucre Express sans glucose

Voici une recette de pâte à sucre express qui vous permettra de décorer de beaux gateaux!
Et c'est une vraie pâte à sucre sans glucose (enfin presque!). C'est aussi une pâte à sucre sans marshmallow! Mais quel est donc le secret?
Grâce à l'astuce de sa recette plus d'ingrédient introuvable pour la réaliser!

Avec une consistance proche de celle de la pâte à modeler, vous pourrez laisser libre court à votre imagination pour créer de belles décorations qui se mangent! En plus les enfants peuvent utiliser cette pâte comme pâte à modeler et la manger sans souci!
C'est une recette de pâte à sucre maison.
La réalisation est très facile! Et les ingrédients sont dans votre placard!





Ingrédients :
450g de sucre glace
100ml de sirop de fraise Teiss*ire


Dans un saladier mélanger le sucre glace avec le sirop de fraise jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte.

Vous pouvez l'étaler au rouleau pour décorer le dessus d'un gateau ou créer des petits personnages ou des petites formes!
Utiliser une feuille de cuisson et saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Il remplacera la farine pour éviter que la pâte ne colle au rouleau à pâtisserie.







L'astuce de Bricolomamounette:
Remplacez le sirop de fraise par du sirop de menthe pour obtenir une pâte à sucre de couleur verte ou par du sirop de pamplemousse pour une pâte à sucre orange!
Le jaune avec du citron!
Pour le bleu, un petit peu de colorant alimentaire dans le sirop de menthe et le tour est joué!En plus la pâte à sucre est aromatisée!

Voici une recette simplissime de pâte à sucre!


Pâte à sucre rapide, pâte à sucre facile, pâte à sucre pas chère bref la plus top des pâtes à sucre!



29 commentaires:

  1. valrem me demande :
    Bonjour,
    J'aimerai savoir combien de temps à l'avance faites-vous cette pate à sucre?
    Le jour même, la veille, deux jours avant?
    Merci pour votre réponse à venir
    est-ce que la couleur est assez foncée? (pour du vert par exemple)
    merci

    Annabel

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    1. Bonjour,
      Comme son nom l'indique, cette pâte à sucre est express!
      On la réalise donc juste avant de décorer le gateau (qui a le temps de refroidir pendant la réalisation de la pâte à sucre).

      Les couleurs obtenues avec les différents sirop sont plutôt pâles car on mélange avec le blanc du sucre glace.
      Pour les rendre plus foncées, je rajoute un peu de colorant alimentaire liquide dans le sirop avant de le mélanger au sucre glace.

      Tout est question de dosage donc!

      Bricolomamounette

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  2. Oh quelle bonne idée ! je n'aurais jamais penser à remplacer le glucose par un sirop aromatisé ! merci du partage !

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    1. Merci beaucoup :-)
      il ne vous reste plus qu'a l'essayer!

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  3. testé et approuvé par les gourmands ce weekend, la pâte a sucre express à la grenadine ! parfaite avec un gâteau au chocolat !!! j'ai pu décliner plusieurs couleurs en ajoutant du colorant alimentaire (en poudre ou liquide j'ai testé les 2 ça marche) j'ai pu ainsi avoir du rouge, du marron et du violet avec seulement ma pâte à la grenadine (effet de surprise garanti quand la pâte marron qu'on s'attend à trouver au chocolat a le gout de la grenadine !
    encore une victoire de bricolomamounette sur le stress des gateaux d'anniversaire ratés !

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  4. bonne recette viens de la teste merci a toi

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  5. Bonjour,
    Pensez à tester différents parfums de sirops!

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  6. excellente idée cette recette! zut j 'ai pas de sirop!!! faut que je teste d'urgence!

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  7. fraise et grenadine sont mes pâtes à sucre express préférées!

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  8. Bonjour,
    je viens de tester votre recette ,est ce que l'on peut la faire et la laisser dans un film alimentaire comme les aures
    Et est ce normal qu 'elle soit plus collante ,meme en remettant du sucre glace

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  9. Bonjour Zoé
    La pâte à sucre express peut effectivement se conserver dans un film alimentaire mais il faut mettre plusieurs couches de film pour éviter qu'elle ne sèche comme toute pâte à sucre.
    La pâte à sucre express peut être plus ou moins collante en fonction de la marque de sirop qui est utilisée.
    N'hésitez pas à rajouter du sucre glace sur le plan de travail, la surface de la pâte et sur le rouleau à pâtisserie avant de l'étaler, cela blanchira d'abord la pâte mais le sucre sera absorbé ensuite.

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  10. Bonjour je voudrai savoir si on sentais le goût du sirop?

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  11. Bonjour,
    Effectivement la pâte à sucre est parfumée par le goût du sirop.
    Le sirop de canne est plus léger, mais pas facile à trouver et dans ce cas il faut colorer la pâte avec un colorant alimentaire.

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  12. Bonsoir,

    Pensez-vous que du sucre de canne puisse faire l'affaire? Je chercher une recette simple de pâte à sucre la votre me paraît très bien cependant je la souhaite blanche...sinon sirop d'orgea...qu'en pensez-vous?
    Dernière question qu'elle quantité pour une gâteau à étage ? Ou plutôt votre pâte à recouvert un gateau de combien de cm ?
    Merci bien

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  13. Bonsoir,
    Je n'ai pas essayé avec le sucre de canne mais c'est assez proche du sirop donc cela devrait convenir. Pour avoir une pâte blanche, le sirop d'orgeat me semble une bonne idée. il existe aussi des sirops d'agrumes qui sont très pâles.
    Les quantités indiquées couvrent une gâteau de 28 cm de diamètre ou un peu plus grand si on fait la pâte plus fine.

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  14. Bonjour,
    Merci de votre réponse...je v sûrement pas tarder à la faire...avez vs une photo de votre gâteau terminé?

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  15. Regardez donc le gâteau des trois petits cochons!
    http://bricolomamounette.blogspot.fr/2013/05/le-gateau-des-trois-petits-cochons.html

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  16. Bonsoir,
    j'avais oublier de prendre ma pâte à sucre au magasin et j'étais très embêter et par hasard je suis tomber sur votre cite. Car toute les recettes que je trouvais été avec des machemalos, et je n'en ai jamais. Merci beaucoup car comme vous l'avais dit on a toujours du sirop dans nos placard surtout moi qui vie en martinique (avec nos sinobol) je veux de se pat essayer votre recette vous sauvez mon gâteau barbie

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  17. Je suis ravie de vous rendre service.
    N'hésitez pas à m’envoyer une photo de votre joli gâteau! Et vous pouvez vous inspirer du gâteau des princesses de Bricolomamounette!

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  18. Bonsoir
    Trop bien la recette je l'ai essayé et réussi du premier coup mon gâteau est sauvé. Je cherchais une recette sans machemalos et je suis tombé sur votre site c'est vrai on à toujours du sirop dans nos placard sur tout moi car en martinique nous fesons beaucoup de sinobol merci encore

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  19. depuis le temps que je cherchais une recette sans gélatine ou chamallows, suis pressée de l'essayer E2K

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  20. N'hésitez pas à venir nous dire ce que vous en pensez!

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  21. peut on utiliser du sirop sans sucre ?

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  22. Je n'ai jamais essayé avec un sirop 0% de sucre, mais du moment qu'il contient du glucose, cela devrait fonctionner.

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  23. Salut svp peut-on remplacer le sirop par du miel ? Mais pour le nappage et non pas pour les figurines.

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  24. Si vous remplacer le sirop par du miel, vous risquez de manquer de consistance car c'est le glucose du sirop qui crée la consistance.

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  25. Comment faire pour faire une pate de couleur blanche

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  26. on peut utiliser du sirop d'orgeat ou de l'anis!

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